Ненужная игрушка

Маргарита Куцейко
А жизнь прекрасна, все во круг твердили,
Но ты одна понурив голову, кричала, нет,
Ведь все кого любила, рано или поздно уходили
Оставив от себя  в душе ненужный след.

Потом всё было, вроде бы нормально,
Опять улыбки и задорный детский смех,
Ну, а душа болела просто нереально,
Желая лишь замкнуться ото всех.

Для всех она была ненужная игрушка,
Как кукла на прилавочном столе,
Которую все покупали вместо безделушки,
И оставляли мёрзнуть в феврале.

И пусть она была отчаянно красива,
Но счастье это ей совсем не принесло,
В итоге она стала холодна как льдина.
С которой постепенно улетучилось тепло.