Странник

Струговщиков Александр
Странник, бродящий в тумане времен.
Во взгляде горящем чьем сотни имен.
В пути предстоящем не видно не зги.
Ценит слова, но любит мозги.

В тунелях пещер подземелий опасных
Холод окутает руки несчастных,
Что встретят улыбкой приветливой лжи.
Уйдите с путей портальной межи!

Нет, он не демон, несущий чернь семя.
Просто тащит в себе кармы тяжкое бремя.
Ищущий путь к искупленью греховных.
Узник судьбы жаждит связей духовных.

Идя в подземелие смутных идей,
Среди тысяч фигур нет и пары людей.
И все также темно, что не видно не зги.
Он ценит сердца,не любит мозги.