Все неминуемо оборвется

Нина Никитенко
«Все неминуемо оборвется», - думал Он о своей любви,
Сидя в баре с бокалом вина теплой ласковой ночью, один.
«Да, однажды, Она проснется  и решит навсегда уйти
Между нами возникнет стена: недоверия и мелкой лжи».

И вино недолго будет в бокале, ведь иначе перестоит:
Примет вкус кислоты передержанной страсти,
От которой внутри все болит.

«Ей нужна красивая жизнь, а мне нечего Ей предложить...
Но скорее теряешь, что крепче держишь…Да, я должен Ее отпустить.

А быть может, отбросить все? Подхватить Ее на руки, увезти?
На зеленый остров, куда-нибудь далеко, только так, чтобы нас не могли найти...

Нет, оставить... Ведь все равно, острова не спасут от тревоги сердца...
Я предчувствую, что боль придет. От нее будет некуда деться».

В ранний утренний час, взявшись за руки, двое
Шли по кромке спокойного серого моря.
Они были друг другом наполнены,
Совершенно счастливые, бесконечно свободные.

Ни сомнений, ни страхов, ни времени
Эти двое, как будто, не ведали.

Как же нежно Она улыбалась Ему, прекрасная!
А Он думал, как пару часов назад, сидя в баре, страдал напрасно.

Неужели тогда Он  и правда решился Ее оставить?
Неужели правда? Невозможно себе представить!