***

Искандер Погуляев
Пропел последний соловей,
В окно моё не входит ветер,
А дум седых давно не счесть,
К концу подходит жизни вечер.

Накрыла, местность, нежно ночь,
Глаза как прежде не смыкая
Побрёл в мечты от мира прочь,
Что быль, что сказка не гадая.

Пропел последний соловей,
И свист его унёсся в полночь,
Как этот день он был со мной,
Но затаился в прошлом,
Словно ветер в пропасть...