Кержаки

Виктор Топкин
На севере, на севере,
На дальнем северу
Есть древнее поверье
Петь песни по утру.

А песни все старинные,
В них мощь и широта,
В них образу глубинные,
Любовь и красота.

Про лес дремучий, северный,
Про алую зарю,
Есть древнее поверье
Петь песни по утру.

Про идолов на капище,
Про снежную пургу,
Про зверя злого лапищи
На белом, на снегу.

В тех песнях ветер северный
Чащобу шевелит
И зверь, в лесах затерянный,
То воет, то рычит.

Споёт Кержак, помолится,
Желая всех простить,
Всем до земли поклонится
И будит дальше жить.