Все несомненно будет, позже, а пока...

Марина Голуб
*  *  *

Все несомненно будет, позже, а пока
резвись, трепись, валяй свободно дурака
и знай: за каждым шагом – свысока
седой хранитель зорко наблюдает...
Что сетовать на мелкие дела
и неудачи, коим несть числа,
когда в ответ смеются зеркала
и эхом за тобой все повторяют?..
Танцуй, гори огнем, от радости кричи:
такие раны незачем лечить,
душа и тоньше, и верней звучит –
как только переполнится до края...
А ночь пройдет, чтоб ускользали без следа
сны о неведомых далеких городах,
и неба чистая прозрачная вода
кусочком тающего льда в ладонь стекает:
чтобы напиться вдоволь ты смогла,
и отступила б внутренняя мгла
лишающая легкости, тепла,
лежащая на сердце – облаками…
Все будет, несомненно, потерпи:
уже расчитаны маршруты и пути
которыми вперед тебе идти –
и чудеса на каждом повороте ожидают.
Седой хранитель знает, что к чему:
и вешает на небосвод луну
однажды все поймешь, едва в окно взглянув –
что путь твой даже ночью –
освещаем.



(01-02.04.15)