я устал, я безумно устал - 3030

Август Май
+++

Я устал, я безумно устал,
И стихи, что вчера написал,
я сегодня в себе ненавижу.

Я сижу, и мой взгляд неподвижен,
мир застыл в чёрном зеркале глаз,
душу застит незримая мгла.

Я мечтал, и о славе мечтал,
но до звёзд голубых не достал,
и в паренье, как будто в паденье

я испытываю лишь отвращенье:
для чего я стихи сочинял?
Я себя осмеял, освистал,

потрясённый чудесным прозреньем,
уничтоженный самопрезреньем!
Вдруг заметил, что всё описал…