путеводное

Розенталь Пепик Татьяна
извлекаю корень из междометий
и кормлю время - вечность обрывками слов
я ловлю душою попутный ветер
и ищу равновесие среди дорог
запорошила память боль  далеко
разрывается сердце меж есть и было
что болело внутри глубоко-глубоко
то остыло, остыло, остыло
я пеку свежий хлеб и ращу цветы
просто тут по-другому не может быть
от вещей настоящих и тем простых
отрекаться не принято – воротИшься
и уже не сжигаю свои  мосты
все равно к изначально простой модели
как глоток из колодца студеной воды
мы придем как беспечные менестрели...