Деды рыдают о светлой истории

Елена Евгеньевна Огородникова
Деды рыдают о светлой истории.

Как признает это пошлая мода?
Как же в глаза смотрят после народу?
Свергнуты ценности. Правит разврат.
Ложь поселилась в народных умах.
Спрятаны в землю осколки истории.
Верит толпа новым псевдотеориям.
Воют тоскливо погибшие прадеды,
Ищут рассудок, надеясь узнать его,
К чувству призвать. Ходят старые люди
Лет двадцати из бесчувственных судеб.
Скалится все толерантное общество.
Дети внимают. Запретному ночью.
Бьется мораль в бесполезной агонии.
Деды рыдают о светлой истории.

(2.04.15, Е.Огородникова)