ТАМ БЫЛИ НАШИ ДЕДЫ

Нина Ченда
ТАМ был мой Дед!
ТАМ был твой ДЕД!
ТАМ были наши ДЕДЫ!
БОРОЛИСЬ ДО ПОБЕДЫ!

Нам не представить Никогда
Как начинается Война!
Живем под мирным синим Небом
И магазины полны Хлебом!

ВОЙНА! ПОБЕДА!
Жизнь за Жизнь!
И Смерть за Смерть!
Голод! Страх!
Юнца Отвага! И детский прах!
И детский плач!
И женский плач!
И стон мужчины!
И горькие слезы стариков...
Боль! И гнев!
Тьма! И свет!

Война!
И млад, и стар!
Он и Она, Они
Спасти Страну свою смогли,
Потому что "Они сражались за Родину"!

29.03.2014

P.S. Иллюстрация: рисунок дочери Моники

Произведение опубликовано на сайте Библиотеки украинской литературы в рамках статьи, посвященной литературному вечеру "Весна победная" с Альбертом Туссейном.
http://mosbul.ru/club_litroom.shtml