Смотрю на мир я с удивлением...

Евдокимова Лена
Смотрю на мир я с удивлением,
И миру я спешу сказать –
Красива жизнь твоим стремлением
Достойно жить и умирать.

Красива жизнь не блеском злата,
Не высотой твоих чинов.
Красива жизнь, когда за плату
Не нужно покупать мозгов.

Когда друзей не предаешь ты
И врать в глаза всем не спешишь.
Когда лица ты, не скрывая,
Всем правду в жизни говоришь.

Красива жизнь, когда не зная,
Что ждет нас с вами впереди,
Ты мыслишь, честно поступая,
И помнишь тех, кто позади.

Красива жизнь искрою счастья,
Что может породить беду,
Но даже если жизнь – ненастье,
Такие тут не пропадут.