Гадкие...

Марина Бурлаченко
Бывает порою все люди так гадки,
Да так, что сил нет и хочется плакать.
Нам выйти б из круга, за битые рамки
Но нас превращают в противную слякоть.

Нам принципы вяжут еще с малолеток:
Учись, добивайся, расти, не перечь.
А как же свобода, без всех этих клеток,
Но нам все вливают в сердца эту желчь

Нам штампами души и разум ломают,
Нас клонами делают, сжимают в тиски,
Нас душат словами, не понимают,
А хочется просто жить без тоски.

А хочется просто сбежать в неизвестность,
Уйти от настырных бредовых идей,
А хочется просто найти нам ту местность,
В которой мы будем без гадких людей.