Котёнок

Евдокимова Лена
В каком-то далеком городе, среди гламурных витрин,
Сидит котенок на холоде, остался он здесь один.
Пройдут ли мимо прохожие, совсем не замедлив шаг,
Или на зверей похожие, машины рядом гудят.

Никто его не заметит, никто к нему не подойдет -
Солнце давно уж не светит, и дождик идет и идет.
Один он мокнет на улице, один провожает взглядом
Людей, что скрывают лица, людей, что есть с ним же рядом.

Один, никому не нужен, никто не заметит взгляд,
Он ждет - все будет как прежде, кто-нибудь здесь ему рад.
Он ждет, а с улыбкой на встречу все люди, и люди идут.
Какие же это и люди, что так равнодушие чтут?

Но вот пробежала девчушка с пакетом огромным в руках,
Она обернулась и в луже увидела жалобный взгляд.
Она воротилась, присела, пакет уронив, и рука
Тихонько котенка коснулась, дав дружбу, что так далека.

“Какой же замерзший комочек! Пойдем, я налью молока,
Родители будут не против, хотя я не знаю пока”.
И скоро комок очутился в надежных и детских руках,
Котенок улыбкой искрился, как солнышко там, в небесах.

Обычный, по сути, же случай, но только он так зацепил
Все те не пропавшие души, что миру наш Бог подарил.
Те души, в которых несчастье других отзывается болью,
Те души, которые счастье, не думав, поделят с тобою.