Пошутим? про сторожевую собаку

Ольга Доможирова
  Автор Татьяна Беллман: http://www.stihi.ru/2015/03/28/9263

- Ты почему не лаешь? Что же это значит?
Не слышишь звуки? Исполняй свой долг собачий!
- Но если лаять буду, в том-то и беда,
Что не услышу эти звуки я тогда!


Рецензия, Марина Горбачёва:

Когда ты лаешь, ничего не слышно?
Так! Из тебя охранника не вышло!
И у меня созрел сегодня план -
Сводить тебя в корейский ресторан!

Рецензия, Ольга Доможирова:


Но разве я, собачка, не права,
Что если шум поднять, так уж не зря?.
Ведь вор сюда вообще не подойдёт,
Когда собачий лай его спугнёт.

Давайте, вам залаю я тогда,
Когда схватить захочется вора.
Отсутствующей напрочь претворюсь,
Он влезет к вам, а я в него вопьюсь.

Что за резон меня вам оскорбить?
Порода не даёт мне шавкой быть.
Шуметь без толку, - Моськины дела.
Её зовите, коли в том нужда.

И мой поклон одной из ваших дам,
Что так звала в корейский ресторан.
Забудет, что хотела слышать лай,
Когда к ней молча выйдет АЛАБАЙ.

(Вам по - секрету: вид мой не пустяк..
Я - " САМАЯ" из всех "крутых" собак !)


Пояснение: Алабай - порода самых крупных собак.