Встреча

Владимир Никифоров 2
В вечерний час, темнеющей дорогой,
Усталый путник шёл на огонёк.
И билось сердце лёгкою тревогой,
В глазах что будет, радость иль упрёк?

И так предательски слышны шаги в тумане,
Всё ближе окон свет, резной их силуэт.
А на пороге ты, в цветастом сарафане,
Любуешься как тучи танцуют менуэт.

Всё ближе предвкушение тепла,
И голоса твой тембр неповторимый.
-Ну как  ты тут,как без меня жила,
-Пока скитался я судьбой гонимый?

Ты помолчишь немного и всплакнёшь,
-Жила как все, от утрА и до ночи.
-Ждала тебя, а ты всё не идёшь,
-И в темень проглядела все я очи.

-Ты не кори, прошу меня за то,
-Что правды я искал везде и всюду.
-Что износил тобой дарёное пальто,
-Я сердцем твой подарок не забуду.

-Нет не корю, ну что ты, не корю,
-Душою просто за тебя я изболелась.
-Тебя мой странник так же я люблю,
-Вот ты со мной,и я душой согрелась.

-И я согрелся,телом и душой,
-Твои обьятия, слова твои-бальзамом.
-Прильну к груди бедовой головой,
-Прости что был, по жизни я упрямым.

-Приляг родной, давно простила я,
-Разлуку нашу и твоё упрямство.
-И больше расставаться нам нельзя,
-Что вместе мы, и есть наше богатство.

Её он голос слушал засыпая,
И не было счастливее души.
Шептал он тихо ей:-Моя родная...
В туманной, вечереющей тиши.


                2 апреля 2015 год.