Хорошее мешается с плохим

Анна Балдежная
Хорошее мешается с плохим.
Пропорция совсем не из приятных.
На пару дел приятных получи
Облом всепоглащающе отвратный.
И никогда сплошь белой полосы
Отнюдь в своей ты жизни не получишь.
Один милейший маленький сюрприз
Влечет вслед за собой тяжелый случай.
Везде лишь неприятности, увы.
И жизнь - это игра на деньги в покер:
Законы вероятности сильны,
И повезет, конечно. лишь немногим.
Беда грядет, беда найдет, беда везде,
Так что ж теперь, обречься на уныние?
О нет, мой друг, нет и еще раз нет!
Терпи, борись и жди: она отхлынет.