Как всегда надо поступать

Анна Балдежная
Ты временами жалеешь себя.
Плачешь в подушку и плачешься людям.
Будто бы только благодаря
Жалости их ты счастливее будешь.
Мямлишь и стонешь, и уповаешь,
Показать полностью..
Что несправедливы к тебе небеса,
Слеза за слезой щедро наземь роняешь,
Ведешь себя, будто бы плохо поспал.
Боже! Проблемы такие проблемы!
Ноготь сломался, кто-то послал,
Может быть даже простейшая тема:
Утром не с той ты ноги снова встал.
Тут же тебя уже все раздражает,
Люди, политика, ветер, замок,
Я уж молчу про общественный транспорт.
Вот уж реально вселенское зло!
Ты не стесняешься в выражениях,
Не пощадишь всех тех, кто виноват.
П***ы все, кто тебя поумнее,
Кто не согласен с тобой, тот м***к.
Давай же, не будь в стороне от проблемы,
И не держи в себе гадость и боль!
Если уж скверна взяла и скопилась,
Выплесни все и себя успокой.
Ты возмущайся и ахай и охай,
И растолкай всех до одного.
И не забудь, милый друг, мимоходом
Грязью облить ближнего своего.