Призрак счастья

Приморский Андрей
Плесневелый октябрь
В знойном солнце июля,
Незаконная страсть
Пролетела, как пуля.

В темно-светлую ночь,
В помидорно-коньячном
Ты вошла, выйдя прочь,
В сумасбродстве табачном.

Я бегу за тобой,
Ты за мной убегаешь,
Меня тянет на дно
От того, что ты таешь.

Нелогичные сны,
Как мосты нас разводят.
Нелогичные мы –
Судьбы с душами бродят.

От квартиры чужой
Мы ключи потеряли.
Как бездарно с тобой
Мы друг друга проспали.

И в этюде ночи
Образ твой я ваяю,
И шепчу: не молчи;
Не любить умоляю.

Мы над призраком счастья
Кружились, как птицы:
Ты, как зоркий орел,
Я слепою синицей.