Бытие

Роман Слободянюк
Здесь, лишь стены защищают,
Здесь неясно, кто есть враг,
Мир в который мы играем,
Посылает нас во мрак.

Человека жизнь прекрасна,
Как обертка от конфет,
Но коснись ещё чуть глубже
Испытания и бред.

Каждый миг борьба с собою,
Каждый вздох война за свет.
Боль, болезни чередою,
Ком загубленных надежд...

Кто вам скажет, что он счастлив,
То лукавство, или псих.
Не познав и капли смысла,
мы влачем пустую жизнь.

День за днём рутина роем,
Нас неведомо гнетет,
Кто то душит алкоголем,
Кто то спортом мышцы рвёт.

Смысл один, забытся мифом,
Что есть цель... Но есть итог.
Что бы в жизни ты не сделал.
Ты в итоге одинок