РАБота

Роман Слободянюк
Моя личная клетка, с 9ти до 6ти,
Каждый день я ползу, превращаюсь в безликого  клерка,
Против воли своей, погружаюсь в чужую игру:
 в ней я пешка, как сотни таких же теней, копошащихся в стойлах,
не ведая сколько потеряно дней...

Обезличены судьбы... Здесь правит Система. Уклад.
И умы замыкаются в рамках своих компетенций,
Пропадают таланты, сжигается личностный дар.

Словно раньше... Рабы на галерах, мы весла вращаем в трудах,
А куда мы плывем? Нам не важно, мы просто мотор, мы в объятьях химеры!
За бумажками люди уходят... теряются... в буднях — делах...
И взамен путеводной звезды, видим только экран монитора,

Я мечтаю расправиться, выровнять плечи... Летать....
Но надежно я врос в красный стул,
посреди коридора...