Поэт

Роман Слободянюк
Писать стихи избитой рифмой,
Глагольным слогом резать глаз,
Не для того они, не в этом!
И, что не сказано до нас?

Стихи как чувства, как теченье,
Затасканным набором слов,
Мы выражаем наше эго,
Простор души и даже боль.

И критик скажет - важно слово!
И ровный стиль, важней всего.
Но есть лишь смысл, души покровы,
Поэт вскрывает нам стихом.

Кто может так - рубанком, криком!
Ломая буквы строки рвать,
А кто то дудочкой тихонько,
Своим творением обнять...