Hate 1

Юрий Хейзе
Война не прячется в окопах,
Война стремиться по проспектам,
И снова чьи-то сыновья,
– бЕгом.

Не выходя из переулков,
Стараясь, смерти вопреки,
Не погибать, не удивляться,
 - идти

Гражданские, спешат сквозь быт
Свободной Родины Донбасса,
Среди осколков и гранат,
В сберкассу.
 
И кто бы ни был виноват,
В колонне вымученных спин,
Он никогда не встанет крайним –
 Черт с ним.

Войне плевать на интересы,
Война стремиться в каждый дом,
Вот только, если не правительства
Он.