Система

Роман Слободянюк
Молчать. Молчать... Молчание золото,
Ведь скажешь не то и уже экстремист,
Закрыли нам рты под предлогом законного
И крутят, и вертят гайки страны.

Мы всё проходили. Репрессии. Каторгу...
Вернутся туда не желает народ,
Но травят всех нас политической сказочкой,
И общим врагом затуманили мозг.

Мы против неправды! Желаем мы гласности,
Услышать хотим мы реальный расклад!
Куда идут деньги от черного золота?
За что был убит на мосту депутат?