На душе моей очень пасмурно

Лариса Довбета
На душе моей очень пасмурно,
Очень холодно, очень ветрено.
То снежинки срываются белые,
То дождинки стучат усталые.

От чего же, скажи, ты грустная,
От чего ты такая печальная.
Что тревожит тебя, что мучает,
И о чём, иль о ком, ты думаешь.

Промолчит душа не ответит мне,
Что же с ней, и по чьей вине
Грусть-тоска поселилась в ней
С каждым днём всё больнее ей.

От родной земли далеко она,
На чужой стороне-весна холодна.
Соловьиная песня не радует,
И роса на траву не так падает.

Даже птицы поют не весело
И заря не такая вечером.
Дома звёзды намного ближе,
И луна засыпает  на крыше.

Ей кузнечик на скрипке играет,
Колокольчик ему подпевает.
А ромашки пускаются в пляс
С ними ветер шумит лоботряс.

Оживает душа вспоминая-
Эту сказку из дивного края.
Край тот детством счастливым зовётся,
Никогда - это всё не вернётся.

На душе моей очень пасмурно,
Очень холодно,очень ветрено.



Картинка их Интернета