Каламбур романиста Тамаре об очередном романе

Леонид Ганчаров
Роман очередной весьма УВЕСИСТ, ТОМ,
Глав -  двести двадцать восемь  в нём,  УВЕСИСТОМ.
Прочёл сто глав Антону, сто  ГЛАВ - ИРЕ,
Олегу - двадцать, семь - прочёл ГЛАФИРЕ.

 И если ты,  конечно, не  ПРОЧЬ,  ТУ,
Оставшуюся,  я тебе  ПРОЧТУ.