Летучий голландец

Мое Имя -Татьяна
Что было самым светлым в твоей жизни?
Тепло ее улыбки? Нежный взгляд?
Ты в цифровом конверте шлешь ей письма,
Надеешься, что будет их читать?

А у нее давно свои заботы:
Любимый муж - надежная семья,
Живут с ним от субботы до субботы,
Мечтают, что родятся сыновья.

Она давным-давно тебя забыла,
Простив, как выдрал с корнем из груди
Живое сердце. Словно птица, билось,
И умоляло: "Только прочь не уходи..."

Уже не помнит ни предательство, ни горечь,
Шептала: "Бог простит, и я прощу, любя."
Молила очень долго, чтоб дал силы,
И свечи ставила - все только за тебя.

Теперь ты для нее - туманный призрак
В ее слезами пролитых мечтах.
А ты, как неприкаянный "Голландец",
Скажи, простил ли ты... себя?