К 70 летию победы

Матильда Поли
Почтенный уж срок,война отгремела...
Но раны тех лет невозможно забыть.
Как Родина-Мать от горя чернела,
Пытаясь крылами сыночков укрыть.

В аду бесконечном атак и сражений,
Земля полыхала,болела земля.
Она не сдавалась в момент поражений,
И ей не страшна была смерти петля.

На бой тот великий страна поднималась
Сплочённостью духа отважных людей.
Под вой артиллерий  " УРА "раздавалось,
Вперёд шли герои отчизны своей.

С кровавых полей не все вы вернулись,
Кто стар,а кто молод остались лежать.
В красивейших птиц на век обернулись,
И стали по небу над нами летать.

Живых ветеранов сегодня поздравим,
А павших солдат молчаньем почтим.
Красивой победе дань мы оставим,
Поклонимся низко,помним,скорбим!!!

     02.04.2015    (1.59)