Но дуют

Сергей Сорокас
Весна! и солнце ярко светит,
и даже греет снег оно.
Зашевелились вновь Поэты
и хлещут терпкое вино,
и обвиняют зимний холод –
не хочет клятый отступать.
Простор безрадостно не молод,
не хочет нас он замечать.
Ручьи смеются серебристо
и отражают синеву.
Весна без устали храбрится,
разбросила вчерне канву
и оттеняя белый хлопок
весёлой снежности с утра.
Давно уже весна по срокам,
но дуют хладные ветра.