Ненастоящие

Елена Лисанова
                Злословят, нагло лгут и лицемерят.
                Подобостраствуют, не уважают веры.
               
                Злорадствуют попавшим в передрягу
                И шишки валят сходу на беднягу.

                Поддакнут обливающему грязью,
                Будь он хоть по поступкам редкой мразью.
               
                На путь предательства, не сомневаясь, вступят:               
                По их понятиям законы чести тупы.

                Меняют мнение, как говорят, перчатки,
                А жареным запахнет – сердце в пятки.

                Завидуют, коль всё у вас шикарно,
                Улыбкой прикрываясь лучезарной.

                Подножку подставляют, продают за мало,      
                Лишь пала бы на вас дурная слава.

                Преступники всех рас и цвета кожи
                По праву этот перечень продолжат.

                И даже о себе чрезмерно мнящие,         
                Как вышеперечисленные, все ненастоящие.
               
                2013