надцатый этаж

Энелли Микко
Упал случайно. из -надцатого окна.
Пролетел все положенные этажи.
Сказал всем случайным курящим: “пока“
И оставил вверху их дымящие миражи.

А внизу так  просто..
хочешь - дыши или не дыши.
Может встать и пойти, посмотрев сперва вверх;
Если хочешь, спокойно лежи.

Скоро подойдет ко мне дворник,
По привычке примет за мусор.
Охренеет, тыкнет метелкой:
“что, нажрался, браток, под утро!?“

А я постараюсь ему улыбнутся.
Сказать: “да нет, я в порядке, простите..“
Просто улегся немножко подумать...
но похоже, я умер, глядите..

Неестественно скрючены руки,
И нелепо бледные губы.
Дворник вскрикнул, схватился за сердце;
Мысли выразил громко, грубо...

Скоро будет толпа прохожих.
Посмотреть на меня в свете смерти;
Посмотреть на разбитые планы,
Подышать несвершенным детством..

Я не буду смотреть на лица,
Я попробую плакать молча.
Посчитаю пришедших на встречу:
Их побольше чем сотня, точно..

Я хочу теперь так немного..
Отойдите, пожалуйста, люди..
Не пытайтесь мне вызвать скорую,
Мне от этого лучше не будет..

Мне сейчас бы взлететь обратно..
Мимо дыма Уставшего утром.
Вверх обратно... надцатый этаж..
Жизнь как ветер. Как сон. Как мираж...