Весна...

Алёку
Весна разбавит синьку неба
белёсой стайкой
       облаков.
И в предвкушении зёрна хлеба
уткнутся носом в
       чернозём.

Разгул ветров, апрель стегая,
засоню-реку
       призовёт.
Дыханьем льдины воздымая,
рванёт зубами
       ледоход.

Проталин тёплые макушки
подснежникам
       плацдарм сдадут.
Десант отчаянных веснушек -
девчат всамделишный
       испуг.

Любовь, дурманом опыляя,
страстями пустит нас в
       разнос,
с намеченных путей сбивая
цветочным раем сладких
       грёз…

1 апреля 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но