По следам Габриэля Гарсия Маркеса

Яков Мишурисман
Старик вошёл , свистя одышкой, в зал,
Ступая боком на ковровый бархат.
"Я -это я!" , - Сакариас сказал.
Взгляд игуаны. Осень патриарха...
...................................
Забытая житейская рутина...
Не нужно поклоняться ничему.
И флаг чумной , Фермина с Флорентино.
Какой еще желать любви в чуму?!
...................................
Сны наяву

В людской природе скользкой признаваться
Нам не пристало даже в крепком сне.
Коль свойственно людишкам ошибаться-
Вину валить на ближнего -вдвойне.
....................................
Семнадцать отравленных англичан

Просьб потных , пожеланий вереница,
Мечтаний о прохладе, наконец...
Но в августе бессмысленно молиться-
Уходит в отпуск летом сам Творец.
...................................
Полна солёной грусти его чашка,
И солнце отражается от крыши.
А на столе ни книги,ни бумажки.
Полковнику давно никто не пишет

..................................
"Любовь во время холеры"

Казалось : сердце , как шкатулка,
В которой-влага для рыданий.
Но в сердце больше закоулков,
Чем в Мехико  домов свиданий.
...................................
"Сто лет одиночества"

В каком-то необзорно - узком смысле-
Ничьи раздумья сыновья и дочки...
Воздушные сироты -наши мысли,
Они летают, будто ангелочки.