Трижды Аминь

Свентовит Тархов 2
(Юлии Чанчиковой)

1

Стран заморских повидала ты не мало.
За порогом – горы, города…
Но пятнадцать лет меня ты не видала…
Что ж?  - Благословил я те лета.
Сорок один год; на вид – девчонка.
Так умна, и так млада, даруй
Свою харизму призмой тонкой.
Но, интеллигентно так, бастуй.
Твой же друг есть тот ещё повеса:
Плут! Его талант не передать.
В его Душе всему найдётся место:
И форсажу, и возможности писать.
И, дымок потягивая, трубку
Он раскурит; ты же – отойдёшь.
«Капитан!» - кричишь ему ты в рубку.
«Может, свой коньяк уже допьёшь?»
Капитан флотилии семейной
Спустится на палубу, и браво
Скажет: «Ты ещё, моя, подлей мне!
Я на всех, на вас найду управу!»
Поцелуешь его страстно, залихватски;
По своим делам вы разбредётесь.
Если бы не творческая хватка,
Не Любовь, сказал бы: «Разойдётесь…»


2

Ой, пиши, перо, пока пишется!
Пока паста вся не закончится!
Встретил папу я – вот и движутся
Отношения, только хочется,
Чтобы встал на путь, на путь праведный;
Чтоб учился, работал, как надобно,
Жил не то чтобы, чтобы завидно,
Но – зажиточно, а не как-нибудь!


3

Ты мне понравилась с первого взгляда;
Стал по тебе я скучать.
Долго ли слышишь ты матку всю, правду?
Долго ли нам танцевать?
Милая, дивлюсь твоим я познаниям!
Сражён я твоей добротой!
Долгого мира тебе, процветания!
Ну, и душевный покой
Пусть бы, вовек тебя не покинул;
Радости – прям до ушей!
Женского здравия мощного ныне,
Впредь,  крепкого, настой!
Вашему с папой союзу, конечно,
 - Верности и Любви!
Заботы, кооперации нежной,
Никаких «клятв на крови»!
Наталье Афанасьевне, и сыну
Твоему -   удач, и всяких благ!
В общем, я люблю тебя, и рад:
Денно и нощно, во веки веков. Отныне
Буду писать этот образ,
Для нашей семьи картину;
Трижды «аминь», и – к чёрту возраст!