Похожесть бывает. Не бывает повторимости

Ростиславская Галина
Года проходят и уже сильнее хочется душе
от холода, замерзнув, обогреться.
И память, видно, неспроста тебя уносит в те места,
где ждет всегда твоя девчонка Детство.

Чем за плечами больше лет твоих ошибок и побед,
тем чаще по ночам тебе не спится.
Все ищешь, ищешь босой след в воспоминаньях прежних лет
девчонки в платьице из ситца.

Вот она рядом промелькнет,наполнив яркость красок.
Вслед запах скошенной травы шлейфом задрожит.
То летний чудо-звездопад тебе одной покажет,
то за дождем по лужам убежит.

Туда, где носятся стрижи над самой головою,
трепещут крылышки стрекоз, и девственность храня,
стоят кувшинки на пруду, а на лугу и в поле
солнцем одуванчики горят.

Туда, где хорошо клюет без прикорма рыба.
Кому в ночное, ну а кто - зорьку стережет.
Лишь с этим берегом реки волшебство сравнимо:
мир для тебя и сердце в нем живет.

Там яблоко восхода. Там тополь у ворот.
Там молоко парное: все составляет важность.
Платьице из ситца - берег детства моего,
где еще не знаешь: не начать жизнь дважды.