Разговор с попугаем

Юрий Водянов
          Разговор с попугаем

Мой друг,не ешь вегетарианскую еду:
набор из круп,салатов,сока.
Обилен этот стол,но нет в нем прока,
ну что молчишь ты,птица Какаду?!

О добрый,старый Какаду,
ведь ни за грош я пропаду.
С такой едой я сразу в рай,
ну что мне делать,попугай?
Опять капуста на пару,
я,видно,с голоду умру.
Ну не молчи,хоть поругай,
мой добрый ,старый попугай!

И вдруг ответил попугай:»
Хозяин,слушай,не ругай,
возьми себе,друг ,на заметку:
ищи супругу- мясоедку!»