Моя Малая Родина - Снов

Алла Бертош -Шакирова
               
Где польская речь с белоруской мешалась,
Где  мама моя украинкой была,
И  бульба  са  шкваркай  частункам  казалась -
В осеннюю рань меня мать родила.

Мой Снов, мой лагодны  народ, працавиты,
И добры, и щыры, как  дорог ты мне:
Напевная речь, обиход  домовитый-
На Южном Урале  вас  вижу во сне.

Я помню, как дялку свеклы моя бабка
Наталья  в колхозе побольше  брала,
Мы ей  помогали той  осенью зябкой,
Сама бы она ее не убрала.

Как  сочные,  сладкие яблоки сада
Колхозного  в  ящики мы паковали
Всем классом, всей школой - раз надо, так надо
Картошку копали, морковь выбирали.

Узнали тогда мы  основу основ -
Что жизнь - это труд без конца и начала.
Спасибо тебе, моя  Родина -  Снов,
Что с детства к работе  меня приучала.

Все в жизни сгодилось, вас не подвела,
Все в жизни сложилось – уют и   почет:
Училась, трудилась, детей подняла, 
Но часто   по  Снову   слезинка течет…


                ( для колорита - смесь русско-белорусских слов)