Лунная река...

Галина Соловьева
*Куда уносит … лунная река?*
***
Где лунный след, ласкаясь, дремлет,
Там, нежась, плещется волна,
Играя светом, тучка внемлет
И в звуки ночи влюблена.

Легка, лазурна, молчалива,
Строптива, ветрена, игрива,
Но так пронзительно красива,
Из тайны — Лунная река.

На тихой ряби грациозна,
Магически скользя во тьму,
Иль завораживая грозно,
Стрелой уносит взор к холму...

В тебе загадка от природы,
В душе звучишь, лелея слух,
И создаешь для Муз всех входы,
И наслаждаешь Лиры дух.

То трепетна, а то бурлива,
Как женщина, волнуешь кровь,
Блеснёшь очами горделиво,
Захватишь в плен - навек Любовь...
02.04.15