Дворняга

Анечка-Чайка-Васильева
«Жди здесь!» - приказала хозяйка,
Зайдя в чуть холодную воду.
На пляже осталась собака,
Щенок неизвестной породы.

Хозяйка смеялась, ныряла…
В песке возле яркой панамки
Собака её ожидала,
Тянула дрожащие лапки.

Бедняжка стонала, скулила –
На сердце собачьем тревога.
По насыпи нервно ходила
И выла протяжно и долго.

Но к слову приученным людям
Собачий язык непонятен:
«Что воешь ты, дурочка! Будет!
Наставила лапами пятен».

Горячее сердце сжималось,
Своё сознавая бессилье,
Вновь в воду собака бросалась
Отчаянно, гордо, красиво.

Ей чудилось, что дорогая
Кормилица, мать и богиня,
В просторе речном исчезая,
В испуге твердит её имя.

И вновь рвётся в воду собака
Бесстрашно, с любовью большою…
Такая простая дворняга
С такой человечьей душою.