Любовь к геометрии

Юрий Водянов
                Любовь к геометрии
 
                Я с детства не любил овал,
                я с детства угол уважал !
                И своей страсти стал невольник-
                я сам-ходячий треугольник!
                Лишь за одно берёт тоска:
                жена-стиральная доска!