Мы прокуренные пальцы прятали в карманах куртки

Ласло Трубецкой -Трубадур
Мы прокуренные пальцы прятали в карманах куртки.
Эта осень замечала нашу злость и некультурно
Все кричала громче нам, что пора бы жить взрослее.
Мы гуляли по волнам, а мечты как миг старели.

Под натуженными толпами булавки и веревки
Мы заглядывали в души незнакомцам из массовки.
Мы кричали о свободе, целовались о войне.
Наши лозунги хватали все, кто был навеселе:

На площадках серой массы, на курортах, в новостройках,
За гитарными аккордами в блатных и панк тусовках,
В магазинах и подъездах. Сидя жопой на диване,
Вы дрочили! Ну а мы… Ну а мы всегда мечтали!

Мы хотели ту свободу, где нет зависти и злости.
Где за собственное мнение не будут ломать кости.
Где детишки никогда не ругнутся даже матом.
Где не будут воровать, называясь…