Прости меня

Мощенко Владимир
Стишок писал жене на прощенное воскресение...:)


Прошу простить за то, что, еще жив…
За, смрадного дыханья испаренья,
За, до восхода солнца, пробужденья,
За то, что днем не весел и сонлив….

Прости за то, что, блин… не оправдал…
За то, что блин… пересолил котлеты,
За пепел не потухшей сигареты…
За звёзды, те, что с неба не хватал…

Прости за то, что затупился меч…
И конь не бьет копытом на опушке,
За «солнечные зайцы» на макушке,
За то, что без зубов невнятна речь….

За клумбы не подаренных цветов,
Окончивших недолгий век в киосках,
За седину, в когда-то черных косах,
За шрамы, от супружеских оков….

Ну в общем так: прости меня за все,
За то, что делал, и чего не сделал,
Что думал, нет терпению предела…
Прости что я, увы… такой осел…