Омск

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Мой сибирский город, лучше всех на свете.
И совсем не важно - верите, не верите.
Дайте Златоглавую, дайте град Петра -
Не купить их славою моего тепла.
Не продам столицам Родины своей.
Что вы там, гламурные, знаете о ней?
О сибирских вёснах, запахе полей,
О зиме иглистой и красе степей?
О тайге задумчивой, что манит к себе,
О реке норовистой, что в моей судьбе?
Город мой - слияние двух сибирских рек.
Глаз очарование, данный мне на век.
Ты конечно старшая, стольный град, Москва,
Но родному городу - лучшие слова!
Не нужны "поребрики", ни к чему "бордюр",
К ним на миг приеду, и на век в Сибирь!
Пусть там Златоглавая на Семи Холмах,
Град Петра Святого в золоченых львах.
Всё-же наш заснеженный для меня милей.
И промозглый, с лужами - он всегда родней !

У других - другие, у меня такой.
Душу согревающий город мой родной.