Сальвадор Дали. За секунду до пробуждения

Альфа Елена Калиганова
***
 За секунду до пробужденья –
 Тигры, ужас, кровавый ад.
 За секунду до пробужденья
 Треснул спелый, большой гранат.

 За секунду, всего за секунду
 Лебедь Леду целует любя,
 И летят в золоченое утро
 Все картины мои для тебя.

 И горят в колдовском пожаре,
 В недосказанности любви
 Все мои золотые дали –
 Все твои!