Псалом Давида 22. Пойду ли я долиною смертной тени

Альфа Елена Калиганова
…Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
 Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни»
 Псалом Давида, 22


 ***
 Когда споешь нам свиристель,
 О сказках солнечного лета?
 Я знаю - песня недопета,
 Грозят нам вьюги и метель.
 Когда споешь нам свиристель?

 Когда споешь нам, свиристель,
 О юных днях в долинах рая,
 Где счастье мотыльком летая
 Рисует жизни карусель,
 Когда споешь нам, свиристель?

 Пройду ли я долиной снов,
 В прозрачной дымке откровений.
 Грозят нам вьюги и метели,
 Зимы холодные постели,
 Пойду ли я долиной снов.

 Пойду ли я долиной снов...
 В прозрачной дымке зыбко тая...
 О жизни, солнце забывая,
 В молитве солнце призывая,
 Пойду ли я долиной снов.

 И ты, на пристани молчанья,
 И вечный плен твоих оков
 Ненужность сказочных даров?
 Луны холодное признанье,
 И ты, на пристани молчанья

 И ты на пристани молчанья,
 Но плавится печаль в свечах...
 Где нет времен и расстоянья
 Я вспомню, что была в гостях.
 Ты вспомнишь – что ты здесь в гостях.

 Когда споешь нам свиристель,
 О сказках солнечного лета?
 Я знаю - песня недопета,
 Грозят нам вьюги и метель.
 Когда споешь нам свиристель?

 Когда споешь нам, свиристель,
 О юных днях в долинах рая
 Где счастье мотыльком летая
 Рисует жизни карусель
 Когда споешь нам, свиристель?