Пушкин. Лукоморье или Царство вещих Берендеев

Альфа Елена Калиганова
***
 Он так любил простые чудеса,
 Русалок на ветвях дубовых,
 Зеленоглазого кота,
 И сказок ворох…

 Когда придет весна младая,
 Ручьи бесстрашно зазвенят.
 И вишня – яркий цвет роняя,
 Наполнит лепестками сад.

 Пойду ль направо – песнь лесная.
 Налево – сказки у ручья.
 И вишня лепестки роняя
 Шепнет мне тихо
 - Я ничья.

 Где царство вещих Берендеев -
 Кораблик на морской волне.
 И сила древняя кореньев
 В вишневом плещется вине.

 Там, с отражением зеркальным
 Царица ночью говорит.
 И колокольчиком хрустальным
 Колдун тихонечко звенит.

 Там, райских птиц перо искрится.
 На спице петушок сидит.
 И Шамаханский шлейф струится.
 И у окна свеча горит.

 Там, поспевают мухоморы.
 Там, леший бродит. Дух лесной.
 Там, дев пленительные взоры.
 И терем дивный, расписной.

 Старушка древняя, с клюкою,
 Бредет по травам наугад.
 И над остывшею золою
 О чем-то шепчет невпопад.

 Кощей в суровых подземельях
 Считает злато день-деньской.
 И на березовых поленьях
 Мох изумрудною волной.

 Там, свет на каменных ступенях.
 Там, лес трепещет и шумит.
 И в теплых, тайных откровеньях
 Сон саламандровый хранит.

 И рыбкой плещет золотою
 Волшебных сказок аромат.
 Янтарной и густой смолою -
 Все то, чем счастлив и богат…

 Там, древний храм любви и славы.
 Пчелиный теплый перезвон.
 Там, наши русские дубравы -
 От сердца к сердцу разговор.

 Сто лет я эти сказки слушал.
 Ловил русалок. Пиво пил.
 Мед диких пчел с пыльцою кушал
 И Лукоморье сохранил.
 И Веру в Чудо сохранил.