Трудно быть мной

Елена Буненко
В этом хаосе я пыль и частица,
Мир порядка далек и забыт.
Он во мраке преследует, снится.
В нем гармония, радостный быт.

А теперь чудеса лишь дурманят,
Завлекая своей красотой.
В этом мире любви и обмана
Порою трудно быть мной.

Быть мной, испив чашу сомнений
И вкусив горькой правды сполна,
Утонуть в суете чужих мнений...
Здесь порой не хватает вина.

Не хватает вина. С пониманьем.
И пути, без сомнений и пут.
Простоты, одаренной вниманьем.
Ясных мыслей: они только лгут.

Лгут себе, всему миру, творенью,
Укрепляя иллюзий тропу.
И перечат любви, вдохновенью,
Заставляя дрожать на ветру.

Ветры с севера, юга, востока.
А на западе - вечный закат
Дарит радость и трепет потока,
Ведущего... В Эдемский Сад.