Буква о

Ольга Клен
Не пойти... Или мчаться стремглав?
Буква "О", словно петля, удушит.
И не пустит ни тело, ни душу:
Несвобода весомей отрав.

Здесь внутри нескончаемый шаг,
Всё вперёд, но по сути - по кругу.
Росчерк замкнут. Примите услугу:
Вашу жизнь, - непрозрачный мешок.

То ли "О", то ли ноль в узелок, -
Та завязка на нём в виде петли.
Подготовлена мне чашка петри:
Вот комфорт, но всё то же "зеро"...