Он худ и бледен

Римма Рользинг
Он худ и бледен,
не причёсан, хмур,
кому-то даже очень неприятен.
Он мне не друг, не муж и не приятель-
придуманный обласканный амур,
который (может быть) когда-нибудь приедет.

Я им любуюсь,
ставлю во главу
угла, который только прямо зрячий,
его печалит быт, не веселит удача,
успех прозрачен и подобен шутовству,
а я пред ним трясусь и внутренне ликую.

Я не сдаюсь и не стремлюсь к победе.
В тот день, когда он, наконец,  приедет,
пережую восторг. Молву презрев людскую,
сперва возьму реванш, чтоб проиграть всухую..



02.04.2015