***

Людмила Гуриева
Я к прошлому тебя ревную
Ревность угрюмо тая...
Мне кажется, видишь другую,
Когда смотришь ты на меня.
Мне кажется, видишь другую-
Светлей и красивей, чем я,
И так как любил ее ты,
Не полюбишь меня никогда.
И стала я редко смеяться,
И катятся слезы из глаз,
Ты тоже меня не понял,
Ты тоже меня не спас.
Не спас от мрака и грусти,
Не спас от причуд души.
Неужели меня отпустишь?
Уж лучше бы задушил!
И часто во время беседы
Я, смолкнув, взгляд отвожу,
Как будто в далекие дали
Сама от себя ухожу...
А ты окликаешь:,,Ну, где ты?
Очнись, посмотри на меня!"
Не ведаешь ты и не знаешь,
Что вижу везде лишь тебя...