о Поэте!

Миша Пеганов
Однажды, готовя салат,
В себе он открыл вдруг талант,
Который в течение лет
Искусно скрывал...Он - "Поэт"!
Он начал чеканить стихи,
В полоску носить пиджаки,
Осанку стал прямо держать
И лиру свою стал читать,
Закинув чуть голову вверх.
Он томно осматривал всех,
Таранил глаголом своим
И был очень всеми любим.
Он сравнивал сердце с кинзой,
Любовь с крокодильей слезой,
Измену с угасшей росой,
Предательство тоже с кинзой.
Стихом убивал наповал
И в строках безмолвно страдал,
Но все понимали секрет:
Поэта несчастнее нет!
Он брошен был всеми и слаб -
Той самой единственной раб,
К которой себя привязал -
Во всём виновата кинза.
Он классиков знал наизусть
Всех сразу - и я вам клянусь,
Однажды, он, пОдняв бокал,
Ахматову Бродским назвал!
Он создал свой собственный клуб,
Где каждый был очень не глуп,
Не понят и всеми гоним,
Отверженец и пилигрим.
"Поэт" был гонимее всех,
Имея огромный успех,
Соратников он призывал
Поставить ему пьедестал.
....
Стоит уже несколько лет,
Скульптура с названьем "Поэт",
На бюсте находят глаза
Цитату: "Весь мир - есть кинза!"